steak de soja

Les termes « steak de soja » et « saucisse végétale » à nouveau autorisés

Le 28 janvier 2025, le Conseil d’État a annulé les deux décrets français qui proscrivaient l’usage de termes de boucherie, charcuterie et poissonnerie pour désigner des produits contenant des protéines végétales., tel que le steak de soja. Une première interdiction…

Lire la suiteLes termes « steak de soja » et « saucisse végétale » à nouveau autorisés
librairies

Face à la profusion de livres, des librairies décrètent une trêve des nouveautés

Le secteur littéraire n’est pas épargné par la surproduction et la surconsommation, avec à la clé beaucoup de gaspillage ! Certaines librairies entrent en résistance pour redonner du sens à leur métier et sensibiliser tant l’interprofession que les lecteurs et…

Lire la suiteFace à la profusion de livres, des librairies décrètent une trêve des nouveautés
emballage alimentaire

Emballages alimentaires en fibres végétales : pas si vertueux !

L’association de consommateurs CLCV a analysé cinq emballages alimentaires fabriqués à partir de fibres végétales représentatifs de divers usages dans la restauration hors domicile. L’enquête révèle la présence de substances indésirables ainsi que des allégations environnementales prêtant à confusion. Les…

Lire la suiteEmballages alimentaires en fibres végétales : pas si vertueux !